CONOSCERE LE ERBE:dal prato alla tavola 11/13maggio

>, Uncategorized>CONOSCERE LE ERBE:dal prato alla tavola 11/13maggio

CONOSCERE LE ERBE:dal prato alla tavola 11/13maggio

Le delizie della natura sono un dono, spesso sconosciuto. Basta uscire di casa, immergersi nella natura e servirsi di quanto troviamo nei prati. Per cominciare a conoscere le piante, le Aziende Agricole “La Zingherina” e “Santa Clorinda” organizzano un corso teorico e pratico.

Sarà un’occasione in cui si useranno i sensi per: vedere, toccare, annusare, e gustare.

Le iscrizioni sono aperte fino a martedì 8 maggio. Telefonate o scrivete. Per la 3^ notte sconto del  30%.

IL PROGRAMMA 

Venerdì – h. 21 – Introduzione al corso con parole e immagini a cura della signora DAGMAR WALD

Sabato  – h. 9.30 – Imparare a conoscere le piante Si esce per capirne l’uso, le qualità e i pericoli, si imparerà come raccoglierle e il loro uso sia come cibo che come medicamento. Si scoprirà un mondo pieno di sorprese. [se gli iscritti al corso non potessero arrivare il venerdì sera,  si prevede di cominciare alle 8.30-8.45, del sabato, con l’introduzione e posticipare l’uscita nei campi]

Sabato – h. 16 – Dal prato alla tavola: come si usano le piante raccolte trasformandole in cibo e cenni sul rapporto fra erbe, frutti e salute. Il corso terminerà con la degustazione abbinando buoni vini e formaggi locali.

Il costo del solo corso è di 28 euro a persona, merenda inclusa. Si terrà presso l’Agricampeggio “Santa Clorinda”.  Si svolgerà con un minimo di 12 partecipanti.

Il partecipante dovrà dotarsi di abbigliamento da campagna, comprese le calzature, avere dei guanti da lavoro, portare con se un coltellino e un cesto (in alternativa si possono usare sacchetti di carta)

LA MATTINA DI DOMENICA SI VISITANO, INSIEME AL PAESAGGIO MAREMMANO, PAESI E CASTELLI DI GAVORRANO. L’AGRICAMPEGGIO “SANTA CLORINDA” OFFRIRÀ IL SERVIZIO DI GUIDA.

 

2018-04-22T08:49:49+00:00Aprile 22nd, 2018|Eventi, Uncategorized|0 Comments

Leave A Comment